Núm. 25 (2014)
Artículos

Gastronomía sustentable

Marcela González Garza Ducoing
Escuela Superior de Administración de Instituciones
Semblanza
25_3 Gastronomía sustentable
Enviado octubre 21, 2019
Publicado enero 1, 2014
Cómo citar
González Garza Ducoing, M. (2014). Gastronomía sustentable. Hospitalidad ESDAI, (25), 55-83. Recuperado a partir de https://revistas.up.edu.mx/ESDAI/article/view/1526

Resumen

Para tratar de comprender el concepto de gastronomía sustentable, analizaremos los conceptos de sustentabilidad, sustentabilidad en la empresa, sistema alimentario y turismo gastronómico. Enfocaremos el tema desde las acciones a favor de la sostenibilidad de manera general, para después analizar las empresas a favor de la gastronomía sostenible, lo que nos llevará a la cabal interpretación de la gastronomía sustentable como un sistema que beneficia a diversos actores: al consumidor final, al productor, a la economía del país, al medio ambiente y a la salud mundial.

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