Conceptualismo y experiencias contradictorias - Serrano, Nicolás Alejandro (Tópicos, Revista de Filosofía, 2019)
En este trabajo ofrezco una respuesta conceptualista al argumento de la ilusión de cascada (Crane 1988a, 1988b) en el marco del debate representacionalista acerca del tipo de contenido de la experiencia perceptiva. En primer lugar, analizo la estructura general del argumento, según la cual el contenido supuestamente contradictorio de ciertas ilusiones ópticas mostraría que el contenido de la experiencia perceptiva es de tipo no-conceptual. En segundo lugar, discuto una serie de respuestas conceptualistas con el fin de mostrar por qué no resultan satisfactorias. Finalmente, defiendo una respuesta conceptualista que denomino “disociativa”, según la cual el contenido de la ilusión de cascada no es de hecho contradictorio.