La metáfora computacional y la delimitación al ámbito representativo en las ciencias cognitivas - Moreno, Juan A. (Tópicos. Revista de Filosofía, 2013)
La comparación entre el cuerpo humano y la máquina es un asunto antiguo y ha llamado más atención desde la física cartesiana por su dualismo mente-cuerpo. En este artículo analizamos el proceso histórico por el cual los filósofos cognitivos han dejado de utilizar metódicamente a la computadora como modelo para su comprensión de la mente humana. También estudiamos cómo han realizado sus delimitaciones metodológicas en el área representativa y las ganancias cognitivas que ambos métodos les han dado.