Sobre un argumento en contra de la combinación de anti-realismo modal de re y realismo sobre objetos - González Varela, José Edgar (Tópicos. Revista de Filosofía, 2020)
Algunos filósofos piensan que el anti-realismo sobre la necesidad de re implica anti-realismo sobre la individuación e identidad de objetos. En este trabajo me ocupo de un argumento a favor de esta tesis, debido a Sidelle (2010), según el cual la única manera en que un convencionalista modal de re puede evitar ser refutado por un conocido argumento basado en la contingencia de las convenciones es aceptando también un convencionalismo sobre objetos. Muestro que el argumento de Sidelle no es exitoso y, de esta manera, muestro que la combinación de anti-realismo modal de re y realismo sobre objetos no se ve amenazada, al menos, por esta vía.