Hermenéutica del texto judicial: Una construcción desde Ricoeur - Zuluaga Jaramillo, Andrés Felipe (Tópicos. Revista de Filosofía, 2019)
En el presente artículo se propone una hermenéutica del texto judicial, con base en Ricoeur. Para lograrlo primero se propone cómo abordar la sentencia como texto, y luego desde el arco hermenéutico propuesto por el filósofo francés argumentar como se da la explicación y la comprensión en la sentencia judicial, todo ello con el propósito de mostrar como en algunos casos la comprensión de sí puede pasar por la hermenéutica realizada al texto judicial.