Tomás de Aquino, la voluntad y la Ética a Nicómaco - Gallagher, David M. (Tópicos. Revista de Filosofía, 2013)
Este artículo apunta varios temas éticos en los cuales el análisis de Tomásde Aquino emplea la noción de voluntad, mientras que el de Aristóteles no lo hace. Se sostiene que las explicaciones de Aquino son más completas precisamente porque introduce la voluntad en la discusión. Esta introducción de la voluntad representa un mayor énfasis en la libertad de los actos morales.
Keywords: Tomás de Aquino; Aristóteles; voluntad; libertad; Ética a Nicómaco.