Nota sobre la (no) espiritualidad en Aristóteles - Maqueo, David Ezequiel Téllez (Tópicos. Revista de Filosofía, 2013)
Esta nota discute si Aristóteles postuló una dimensión espiritual (pneumatikós) del intelecto (como sugiere M.A. García-Jaramillo, en Tópicos 11 (1996), pp. 51-76) o si sólo atribuyó un tipo de “separabilidad” (khoristhesis) a él. Más aún, la dimensión psicológica del conocimiento es enfatizada y el órgano (y no el alma misma) es identificado como el sujeto de la sensación.