Argumento, silencio y acción en la distinción de filósofo y sofista. - López, Antonio Marino (Tópicos. Revista de Filosofía, 2013)
Un detallado análisis del diálogo El Sofista muestra que la distinción entre filósofo y sofista esbozada ahí por Platón es posible trazando una distinción entre diálogo y argumento, en la cual la diferencia entre el recurso a la apariencia y la demanda de objetividad juega un rol importante. Esta distinción, por otro lado, es apoyada por algunas de las ideas principales de la ontología tardía de Platón.